프레스코 토마토소스, 그라노파다노 치즈, 새우, 방울토마토가 들어간 스파게티
재료
통밀 스파게티, 오뚜기 프레스코 토마토소스, 방울토마토, 그라노파다노 치즈, 새우, 바질 or 파슬리 같은 건조된 허브, 버터, 식용유, 계란노른자
1. 통밀 스파게티를 소금 넣은 물에 삶는다. (개인취향이지만 6분정도)
2. 면 삶는동안 재료준비! 냉동 새우는 얼음을 털어내고 소금과 허브, 올리브유에 재놓는다. (냉동새우에 달려있는 얼음에 비린 잡내가 난다고 함!)
3. 팬을 달구고 버터를 넣는다. 새우를 먼저 익힌다. (버터가 부족해보일 때 식용유 추가)
4. 방울토마토도 팬에 넣고 굽굽
5. 새우는 오래 익히면 퍽퍽해지므로 건져내고 토마토도 건져낸다(토마토는 더 익혀도 무방하지만 비주얼을 위해 뭉개지기전에 건졌다)
6. 이쯤되면 면이 다 삶아졌을 것! 면을 건져낸다!
7. 팬에 토마토소스를 넣고 면수를 한국자 넣고 건져놓은 면 투하
8. 치킨스톡이나 다시다 같은 조미료 조금 뿌리면 더 맛난다. 나는 후추를 좋아하므로 후추도 뿌렷뿌렷
9. 접시에 옮겨담고 토마토와 새우를 얹어 데코를 한 다음 그라노파다노 치즈를 갈아서 얹는다!
10. 계란은 노른자만 올려놓는다.
✔ 계란 노른자를 넣으면 토마토소스의 신맛을 부드럽게 중화시키고 감칠맛을 조금 더 올려주는 것 같다🥰
✔ 그라노파다노 치즈도 짠맛을 내기때문에 치킨스톡을 넣을 때는 감안해서 넣는다
✔ 생 허브가 있다면 더욱 좋다. 재료를 볶을 때 허브를 넣어서 하면 오일에 허브향이 밴다
✔ 낮에 만들지 마세요. 밤에 만들고 와인드세요.
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