딸기가 올라간 프렌치토스트와 홍차 한잔
꾸물거리는 날씨엔 캔들을 켜놓고 재즈를 듣는다.
슈가파우더를 만들고, 프렌치토스트를 굽고, 홍차를 내리고 호사스러운 아침.
SONY A7M3+SEL55f18z로 촬영
프렌치 토스트 만드는 레시피 참고
2020/10/14 - [Cook] - 프렌치 토스트 (부라타 치즈 활용 요리)
프렌치토스트에 슈가파우더, 생딸기를 올리면 비주얼이 좋다.
슈가파우더 만드는 법
슈가파우더(슈가파우더는 설탕과 전분을 갈아 만들수 있다. 전분 1 : 설탕 2 비율 정도면 적당한 것 같다)
반응형
'Cook & Wine' 카테고리의 다른 글
마리네이드 토마토 바질페스토 파스타 (냉파스타) (0) | 2021.08.22 |
---|---|
토마토소스/새우 활용 요리 : 토마토 스파게티 (3) | 2021.07.25 |
노오븐 당근케이크 (밥통으로 당근케이크 만들기) (2) | 2020.12.27 |
[저녁메뉴/막걸리 안주] 삼겹살로 만든 제육볶음 (1) | 2020.10.16 |
프렌치 토스트 (부라타 치즈 활용 요리) (6) | 2020.10.14 |