본문 바로가기

Cook & Wine

새우 방울 토마토 - 오일 파스타 (아시아풍)

새우, 방울 토마토, 양파를 넣은 냉털 요리 - 아시아풍 스파게티

 

방울토마토가 시들시들해져 생으로 먹기는 싫고, 그래서 만들어본 스파게티.

 

 

준비물

방울 토마토 5알, 새우, 양파, 올리브오일, 다진 마늘 1ts, 후추, 모모야 라유(혜니쿡 레시피에서 알게된 양념장으로 여기저기 활용 중), 스파게티, 천일염, 치킨스톡

 

오일 베이스의 새우 스파게티 레시피

1. 천일염을 넣은 물에 스파게티 면을 삶는다. (8분 가량)

2. 냉동 새우는 물로 씻어 얼음을 털어내고, 소금과 후추에 재놓는다. 

3. 팬에 올리브 오일, 다진마늘 1ts, 양파 1/4개 채썬 것을 넣고 중불에 볶는다. (마늘과 양파의 매운 냄새가 사라지고 달달해질 때까지 볶는다. 태우면 안된다)

4. 방울토마토를 반 썰어서 볶는다. 토마토 몇 조각은 스푼으로 꾹꾹 눌러서 터트려준다. 

5. 면수 한국자 넣고, 모모아 라유 2ts, 후추, 치킨스톡 조금, 새우를 넣는다. (치킨스톡은 간을 보면서 추가해야 한다)

6. 삶은 스파게티를 넣고 볶는다. 수분이 부족한 경우 면수를 조금 추가한다.

7. 에멀젼 한다.

8. 접시에 담아내고 후추를 뿌려 마무리.

 

 

 

* 이마트 트레이더스에서 구매한 냉동 흰다리새우 

정말 냉동 새우 먹었던 것 중에 제일 맛이 없다. 이마트 트레이더스에서 판매하는 파란색 (남색 아님, 하늘색 아님) 상품!

인터넷에서는 판매하지 않는 제품인지 찾을 수가 없는데 "인도산", "파란색 패키지 디자인" 참고하기 바란다.

냉동 새우가 맛 없는 것은 처음이어서 정말 당황스러웠다. 지우개 씹어먹는 맛이 난다. 어떤 사람도 평을 남기지 않아서 남겨본다.

 

반응형