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Cook & Wine

골뱅이 투움바 파스타

생크림 없이 만드는 골뱅이 투움바 스파게티

 

 

재료

골뱅이 한 캔, 스파게티면 50g, 우유(소주잔 3잔 분량), 간장 2ts, 페코리노치즈, 후추, 베이비 시금치, 훈제 파프리카 파우더, 다진 마늘 1톨, 버터 한조각, 오일 조금



골뱅이 투움바 파스타 레시피

1. 면을 8분 정도 삶는다.
2. 캔 골뱅이 국물을 따라버리고 맹물에 여러번 헹군다(캔 골뱅이 특유의 조미된 맛을 조금 제거해야 한다)
3. 골뱅이를 한입 크기로 자르고 파프리카 파우더 몇꼬집, 간장과 후추를 뿌려 재놓는다. (면수가 싱거워서 간장 2ts를 사용했는데 면수가 간이 충분하다면 간장을 1.5 티스푼으로 줄여도 될 것 같다)
4. 버터가 타지 않을 정도만 예열한 팬에 버터, 오일 두르고 다진 마늘을 볶는다. 마늘이 타지않도록 센불은 피한다.
5. 마늘이 노릿노릿 익으면 우유와 골뱅이를 넣는다.
6. 면수를 한 국자 첨가해서 달달 끓인다.
7. 면을 섞고 면이 양념을 흡수하도록 쉴새없이 섞는다. 팬치기가 안된다면(나처럼) 면을 공기와 접촉시키듯 섞는다.
8. 페코리노 치즈를 양껏 갈아넣는다.
9. 면이 양념을 빨아들이고 기호에 맞게 익을때쯤(팬에서 2분 정도) 시금치를 넣고 섞는다. 시금치가 살짝 숨이 죽을만큼만 익히면 된다.
10. 불을 끄고 접시에 담아 플레이팅 한다.
11. 후추와 페코리노 치즈를 한번 더 뿌린다.

 

 

 

 

요리노트

  • 소스가 투머치한 파스타는 50g, 오일이나 간장베이스인 경우 60g 정도로 면을 사용하고 있다.
  • 보통 1인분 보다는 양이 적을 수 있으니 참고
  • 시금치가 간을 조금 싱겁게 만드니 시금치 넣기 전에 간이 약간 짭짤한게 좋을 것 같다.

 

 

 

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